Was ist ein Secure Hash Algorithm (SHA)?

Der Begriff Secure Hash Algorithm (kurz SHA, englisch für sicherer Hash-Algorithmus) bezeichnet eine Gruppe standardisierter kryptologischer Hashfunktionen. Diese dienen zur Berechnung eines eindeutigen Prüfwerts für beliebige digitale Daten und sind die Grundlage zur Erstellung einer digitalen Signatur. Der Prüfwert wird verwendet, um die Integrität einer Datei zu sichern und findet häufig beim Validieren von Downloads Anwendung.

Sprachen: DE, EN

Updated: 26 Jan 2018 08:32 AM