Help Center Knowledge Base DE Lösungsdatenbank Allgemein

Matrix42 Workspace Management Workflows über EgoSecure IntellAct auslösen

ID: 18111401
            Sprachen: DE, EN
            Komponenten: Matrix42 Workspace Management, EgoSecure Server
            Betriebssystem: Windows

Aufgabenstellung

Durch die Integration zweier Systeme - des Matrix42 Workspace Management und des EgoSecure Servers - können Sie die Verwaltungsoptionen in Ihrem Unternehmen erweitern. Über das zentrale Verwaltungstool des EgoSecure Servers - die EgoSecure Management Console - können Sie IntellAct-Regeln erstellen und das Anstoßen eines Workflows im Service Desk auslösen, sobald die Bedingungen einer IntellAct-Regel erfüllt sind.

Lösung

1. EgoSecure Server mit dem Matrix 42 Server verbinden
            1. Navigieren Sie im Matrix42 Workspace Management zu Administration | Integration | Web Services Tokens und klicken Sie auf Erstelle API-Token.

2. Geben Sie einen Namen für den Token ein.
            3. Wählen Sie im Auswahlmenü Ablauf am den Eintrag Läuft niemals ab aus.
            4. Wählen Sie im Feld User einen Benutzer aus, dem der Token zugewiesen wird. Mithilfe des Token kann der Benutzer nur die Aktionen ausführen, zu denen er über sein Systemaccount berechtigt ist.
            5. Klicken Sie auf Erstelle API-Token.

6. Kopieren Sie den Api Token .
            Kopieren Sie jetzt den Wert des Api Token, da er später nicht verfügbar sein wird.
            7. Öffnen Sie die EgoSecure Management Console und navigieren Sie zu Administration | Serververwaltung | Mail, Proxy und andere.
            8. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Matrix42 Workspace Management Servereinstellungen.
            9. Geben Sie im Feld Server die Webadresse des Matrix42 Workspace Management Servers ein.
            10. Fügen Sie im Feld Token den Wert des API-Tokens aus der Zwischenablage ein.

11. Klicken Sie auf Speichern.

2. Workflows für EgoSecure erstellen und bearbeiten
            1. Öffnen Sie das Matrix42 Workflow Studio und erstellen Sie einen leeren Workflow. Für jedes IntellAct-Event benötigen Sie einen Workflow.
            2. Definieren Sie die Workflow-Eigenschaften und klicken Sie auf Speichern.

3. Suchen Sie im Hauptmenü Editor unter Repository nach Create Task und ziehen Sie das Objekt in den Workflow-Flowchart unter Start.

4. Klicken Sie in der Symbolleiste auf .
            ⇒Das Feld zum Bearbeiten der Argument-Eigenschaften öffnet sich unterhalb des Flowcharts.

5. Klicken Sie auf Argument erstellen , um ein Argument einzufügen. Fügen Sie manuell alle Argumente eines intellAct-Events ein. Verwenden Sie für jedes Argument den Datentyp String. In der folgenden Tabelle finden Sie alle Argumente der jeweiligen Events:

Event
             Argumente
             Änderungswünsche
            • EventID
            • User
            • Computer
            • EventData
            • Time
            • RequestedRights
            • Comments
            • Server

Zugriff gesperrt (Dateien)

• EventID
            • DeviceClass
            • DeviceName
            • DeviceID
            • User
            • Computer
            • EventDate
            • Time
            • Path
            • Process
            • Access
            • Reason
            • Server
             Manipulationsversuch
             Noch nicht verfügbar in V. 13.3.
             AV: Threat found
            • Computer
            • EventDate
            • Time
            • EventID
            • Reason
            • Type
            • Status
            • Server
             AV: Status wurde geändert
            • Computer
            • EventDate
            • Time
            • EventID
            • Status
            • Server
             Zugriff verweigert (Anwendung)
            • EventID
            • Application
            • User
            • Computer
            • EventDate
            • Time
            • Reason
            • Server
             Verdächtige Aktivitäten
            • EventID
            • Computer
            • EventDate
            • Time
            • Event
            • Server
             AV: Signaturen sind veraltet
            • EventID
            • Message
            • Computer
            • Server
             Avira: Bedrohung wurde gefunden
             Noch nicht verfügbar in V. 13.3.
            Avira: Status wurde geändert
            Noch nicht verfügbar in V. 13.3.

6. Wenn Sie die Workflows für alle IntellAct-Events erstellt haben, kopieren Sie die Workflow ID:
            a. Navigieren Sie zu Administration | Dienste & Prozesse | Workflows | Workflow-Definitionen.
            b. Wählen Sie einen registrierten Workflow aus der Liste aus. Weitere Informationen zum Erstellen und Verwalten von Workflows finden Sie hier: Matrix42 Hilfe - Workflows .
            c. Klicken Sie im rechten Abschnitt Auswahl rechts von der Liste auf , wählen Sie die Option XML und klicken Sie auf Export .
            ⇒ Die XML-Datei öffnet sich in einem neuen Tab.
            d. Suchen Sie in der XML-Datei nach dem Tag <ID> und kopieren Sie die Workflow ID in die Zwischenablage.

3. Einrichten von IntellAct-Regeln zum Auslösen von Workflows
            1. Erstellen Sie in der EgoSecure Management Console unter Produkteinstellungen | IntellAct | Regeln - Client eine IntellAct-Regel. Informationen zum Erstellen von Regeln finden Sie im Kapitel "Configuring IntellAct for computers" des Handbuchs EgoSecure Console Manual.
            2. Aktivieren Sie im Abschnitt Aktionen die Checkbox Workflow starten und fügen sie die zuvor kopierte ID aus der Zwischenablage ein. In Version 13.3 von EgoSecure Data Protection ist die Option zum Starten von Workflows nur für Regeln am Client verfügbar. Für zukünftige Versionen ist auch die Integration in benutzerdefinierte Regeln geplant.

3. Klicken Sie auf Speichern.
            ⇒ Sobald die Bedingungen einer Regel erfüllt sind, sendet der EgoSecure Server alle Informationen an den Matrix Server, wo sie im Service Desk unter Störungen erscheinen.

Updated: 19 Nov 2018 09:32 AM