EgoSecure GmbH
            Help Center Knowledge Base DE Known Issues Data Protection

            Agent kann sich nicht am Server registrieren

            ID: 18112701
            Sprachen: DE, EN
            Komponenten: EgoSecure Server (13.3 und höher), EgoSecure Agenten (13.3 und höher)
            Betriebssystem: Windows

            Problem

            Das Kommunikationsproblem wird durch Verbesserungen des Sicherheitkonzepts ausgelöst, die in Version 13.3.927.1 umgesetzt wurden.

            Direkt nach der Installation des Agenten erscheint die Meldung auf dem Client, dass sich der Agent nicht am Server registrieren konnte. In der Konsole erscheint eine Warnung unter Installation | EgoSecure Agenten | Installation/Update. Die Funktionalität des Agenten ist eingeschränkt.



            Ursache
            Dieser Fall tritt ein, wenn ein neu installierter Agent mit einem neuen Authentifizierungsschlüssel versucht, sich mit dem Server zu verbinden, der Server aber den alten Schlüssel einer vorherigen Registrierung hinterlegt hat.
            Der Grund hierfür ist meist eine lokale Neuinstallation des Agenten oder eine Neuinstallation über Softwareverteilung (z. B. nach einer Neuinstallation von Windows).

            Während der Installation eines Agenten wird ein individueller Authentifizierungsschlüssel generiert und zugewiesen. Registriert sich der Agent anschließend am Server, wird der Schlüssel zum Server übertragen und dort hinterlegt. Der Schlüssel wird jedesmal zur Validierung genutzt, wenn der Agent sich mit dem Server verbinden will. Diese Sicherheitsvorkehrung ist notwendig, damit ein registrierter Agent nicht durch einen anderen Agenten ausgetauscht werden kann. Auf diese Weise könnten Zugriffsrechte, Verschlüsselungsschlüssel oder andere Daten gefälscht werden.


            Lösung
            1. Navigieren Sie in der Konsole zu Installation | EgoSecure Agenten | Installation/Update .
            2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Agenten mit dem Warn-Icon und wählen Sie im Kontextmenü Löschen , um die Metadaten des Agenten und damit den vorherigen Schlüssel zu löschen.
            3. Klicken Sie im betroffenen Agenten auf Rechte erneuern oder starten Sie den Agenten neu.
            ⇒ Der alte Authentifizierungsschlüssel wird auf dem Server gelöscht. Der neue Schlüssel wird zum Server übertragen und übernommen.
            Updated: 05 Dec 2018 03:47 PM
            Helpful?  
            Help us to make this article better
            0 0